Oke MMS Headline

Okemms | Oke MMS

Penyebab Page Rank (PR) Blogg Merosot

Written By Nyach on Minggu, 25 April 2010 | 17.01


Kalau PR di blogg tinggi merupakan suatu prestasi yang membanggakan bagi seorang blogger laksana seorang siswa yang mendapatkan ranking membanggakan.  Ketika baru memasang Page rank saya sempat heran , blogg ini yang langsung tertulis pagerank 3, padahal postingan gak seberapa jika dilihat dari jumlah, apalagi dilihat dari kualitas postingan (bukannya saya merendah c, lah memang begitu perasaanku). Bahkan sempat saya berpikir untuk PR (pagerank) angka yang baik adalah semakin kecil (maklum terkontaminasi berpikir rangking siswa).

Karena jarang posting PR tau-tau langsung berubah jadi nol, ini juga terjadi kepada teman-teman seperti nuansa masel (blogg geografi ). Apakah ada penyebab lain atau hanya karena jarang mengurus untuk blogg saya yang ini, atau karena ganti judul blogg dari "organisasi kepemudaan mandiri makmur sejahtera (Oke MMS)" menjadi yang sekarang.

Alexa yang bertengger di blogg juga tetap kelebihan berat (gembrot) , tidak pernah meramping dari angka 4,686,048. begitu juga technorati dan yahoo search masing-masing masih kelas TK (taman kanak-kanak) atau kelas Nol.

Dalam kesempatan ini ditengah terpuruknya PR, saya menghibur diri dengan mencoba membagi Award untuk teman-teman sekedar tanda persahabatan dan rasa salut saya kepada blogg yang dikelola. Mohon maklum tentang gambar yang gak asyik maaf karena masih belajar Photo shop.

 
 Award ini saya persembahkan untuk teman dan sobatku:
5. Anyin
6. Nuansa masel
7. kelompok sosiologi
10. untuk semua teman yang belum ku sebut dan memberi komentar terhadap potingan ini.

8 komentar:

nuansa masel mengatakan...

Assalamu'alaikum wr. wb. Masya Allah.... blognya kok tambah bagus saja! Trim sop buntutnya.

Munir Ardi mengatakan...

sahabat jika kita jarang posting , jarang bw pasti PR akan turun dan Alexa tambah gendut banyak teman senior yang PR 3 nggak pernah bw lagi langsung N/A. Thanks ya awardnya langsung kubungkus

bonk ava mengatakan...

makasih atas awardnya yak....
aku suka ada space nya
langit angkasa gitu ....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, aku gak tahu dpt award. oke aku simpan dulu ya. nanti aku pajang. tks lhoo.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sudah dipasang..tapi baru ditaruh di sini http://gudang-award.blogspot.com/2010/04/award-dari-nyach.html

nuances pen mengatakan...

sama dengan nasib blogku dari 1 jadi n/a, ayo maju terus!

Rizky2009 mengatakan...

jangan terlalu terpaku pada PR, yang penting tugas utama adalah berbagi, PR biarlah google yang menilai sendiri

Rizky2009 mengatakan...

lapor sob link kamu juga da aq pasang silakan cek yah