Oke MMS Headline

Okemms | Oke MMS

Tips Aman mengganti Tabung Kompor Gas

Written By Nyach on Kamis, 15 April 2010 | 19.22

Sejak adanya konversi kompor minyak ke kompor gas sudah banyak kecelakaan yang terjadi dan membawa korban nyawa. Ketidakhati-hatian dalam penggantian tabung gas merupakan salah satu penyebabnya.

Ketika mengganti tabung gas yang diperhatikan adalah  kelayakan karet sill dalam kepala tabung, meskipun ketika kita beli tabung dalam keadaan tersegel namun bukan dijamin karet sill masih dalam keadaan baik.

Agar aman setelah regulator tabung terpasang harap didengarkan secara seksama pada regulator tersebut, apabila terdengar suara mendesis berarti ada kebocoran.
Buka kembali regulator dan periksa karet sill, lepaskan karet sill dari kepala tabung dengan pengungkit secara hati-hati. Ganti karet sill dengan karet sill dari tabung yang sudah habis.
Tanda-tanda karet sill yang masih baik terlihat dari fisiknya yaitu, tidak retak, bagian sudut-sudut tepinya masih lancip. Kalau karet sill pada tabung yang lama juga rusak terpaksa beli dengan harga Rp. 500.
Semoga bermanfaat.


Tag untuk saya dari sahabat di Pinrang Pak Munir Ardi ini adalah tag yang aku terima pertama kalinya semenjak belajar membuat blog. 
Beginilah tagnya.
1. Apakah nama profile blog-mu? Apa artinya?
Nama profil blogg saya Nyach yang merupakan nama panggilan saya semenjak saya skolah dulu. Nyach berasal dari kata pada huruf jawa ho no co ro ko .....yaitu huruf ke sembilan yaitu nyo.

2. Apakah nama blog-mu, apa artinya dan mengapa dinamakan seperti itu?
blogg yang saya kelola ada 3 yaitu :
a. Ra'want Matematikakah : tidak ingin matematikakah ? merupakan fasilitas untuk belajar tentang pelajaran matematika.

b. Nyach's and My Company "MMS" : tentang organisasi pemuda di kampung kelahiran juga berbagai tulisan tentang celotehku.
c. Komunitas Blogger Malang Raya "Komblogmaya" sebagai sarana silaturahmi dan berbagi tentang pengetahuan komputer dari teman2.

3. Sejak kapan mulai tertarik untuk membuat karya tulisan?
Sejak membuat blog saya termotivasi menulis, sehingga harap maklum kalau bahasanya melingkar-lingkar

4. Apa motifasimu membuat blog ini?
Sudah lama pingin punya suatu tempat di internet yang bisa di gunakan untuk minimal mengenalkan daerah dan orang-orangnya.

5. Siapa yang menginspirasimu untuk membuat blog?
Teman-teman setempat kerja, kemudian membuat work shop pembuatan e-mail dan blog.

6. Siapa(-siapa) teman bloger yang mengajari dan membantumu membuat blog? (say something for apreciation)
Yang ngajari banyak banget sebab setiap pertanyaan yang saya pingin mendapat jawaban langsung terjawab, hanya saja saya sering gak tahu namanya

7. Sekarang sudah punya berapa blog? Apa aja?
Sudah ku sebutkan di atas ada 3, ditambah lagi FBS yang merupakan karya anak2 untuk saya kelola (maklum anaknya akan lulus dan ini sebagai kenang-kenangan)

8. Pertanyaan-pertanyaan di atas dihibahkaan kepada 5 sahabat pertama yang memberi komentar.











10 komentar:

munir ardi mengatakan...

makasih tagnya udah dikerja pak

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Tipsnya sangat bermanfaat.Selamat tagnya...semangatt.

Seiri Hanako mengatakan...

Seiri nggak kena dong
kan yang bikin
hehehehe
salam kenal sekaligus follow
^^

rizalsaputra81 mengatakan...

oh gitu tooo, jadi gak takut meledak nih,

Anda sudah ku follow, follow balik yah

bonk AVA mengatakan...

walah aku mau nunggu komentar yang kelima muncul, daripada lama nunggu mendingan aku ambil buat di kerjain minggu depan hahahah!

Munir Ardi mengatakan...

masudnya nggak ada jalan koneksinya apa artikel nya yang asal pak

Nyach mengatakan...

All : maturkasih atas semua komentarnya sehingga saya jadi termotivasi.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

met hari minggu. kenang2an apa ya?

Tungku Cinta mengatakan...

makasih tipsnya ya, semoga kita bisa lebih berhati - hati

blognya dian sahid mengatakan...

seharusnya karet di LPG 3 kg gratis gan, klo perlu setiap refill di pertamina harus ganti