Oke MMS Headline

Okemms | Oke MMS

Bintang-bintang Berperang Bertabur Uang

Written By Nyach on Senin, 07 Juni 2010 | 10.42

Berakhirnya musim persepakbolaan di Indonesia dalam wadah Indonesia Super League (ISL) 2010  dengan laga antara champiom ISL 2010 yaitu AREMA INDONESIA dengan ALL STAR ISL 2010 . Dalam laga perang bintang yang dilaksanakan di stadion Kajuruhan Kepanjen kabupaten Malang hari Minggu, 6 Juni 2010 dimulai dengan pengumuman tentang hasil ISL 2010 yaitu nama-nama yang sebagai terbaik.


Secara ekonomi membawa gambaran bahwa perputaran uang di kabupaten Malang, ketika dilaksanakan laga perang bintang yang disaksikan secara langsung oleh lebih kurang dari 24.193 penonton di stadion ini sangat cepat. Jika harga tiket Rp. 25.000,00 maka uang yang diterima oleh panitia sekitar Rp. 604.825.000,00 (enam ratus emapat juta delapan ratus  dua puluh lima ribu rupiah).

Sedangkan perputaran pembelanjaan uang satu kali pertandingan disekitar Kota Kepanjen bisa dianalisis sebagai berikut, jika penonton laga perang bintang hanya memakai transportasi sepeda motor dan berbocengan maka pengeluaran uang perindividu sebagai berikut : tiket Rp. 25.000,00 + konsumsi Rp. 5000 + Bensin Rp. 5000,00 . Jadi minimal uang dibelanjakan tiap penonton adalah Rp. 35.000,00 sehingga total perputaran uang Rp. 35.000,00 x 24193 = Rp. 846.755.000,00. (delapan ratus empat puluh enam juta tujuh ratus lima puluh lima ribu rupiah). Jumlah yang sangat luar biasa.
Sebagai genaro ngalam saya sangat bangga atas sikap Aremania yang sangat kompak dan bisa menerima hasil apapun dalam pertandingan. Merupakan sebuah kehormatan dalam laga pertandingan penutupan ISL 2010 team kesayangan Aremania dan Aremanita berlaga melawan all star, karena pada musim laga sebelumnya penutupan bersamaan denga laga all star group.
Hasil pertandingan bukan merupakan sebuah gambaran kehormatan, jika Arema bisa menahan seri berarti skill semua pemain Arema sama dengan skill all star yang terdiri 18 pemain terbaik. Apalagi kalau menang .
Dengan skor pertandingan 4 - 5 untuk all star ini membuktikan sebagian besar pemain Arema rata-rata sama skillnya denga all star.

18 komentar:

inge / cyber dreamer mengatakan...

Salam Satu Jiwa ^^

Seiri Hanako mengatakan...

ow bola Piala Dunia yang selalu bikin gw tertidur kalo nonton... hehehehe

mocca_chi mengatakan...

hmm... sepakbola, bentar lg piala dunia,syukur tipi milik ndiri nih hiii

munir ardi mengatakan...

memang Arema hebat pak salut sekali untuk untuk kesebelasan Kesayangan Anda

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

met malam

tfd mengatakan...

hidoeeeep arema...!! elegan di medan laga...!!!

catatan kecilku mengatakan...

Wah, aku gak pernah mikir bahwa pertandingan bola bisa menghasilkan perputaran uang sebanyak itu.

the others... mengatakan...

Pelaksanaannya di Kepanjen to..? Aku kira di Kota Malang.

Aulawi Ahmad mengatakan...

salute buat arema, salam dari SFC hehehe

Aulawi Ahmad mengatakan...

sepakbola memang bisa jadi bisnis yg menguntungkan :)

AdityaBlogsphere2 mengatakan...

Kayanya ngomongin masalah bola tuh pada semangat ya?hemmmmm

attayaya mengatakan...

majulah persepakbolaan Indonesia!!!

anyindia mengatakan...

hahaaa haaa uang

anonym mengatakan...

karna uang persepak bolaan indonesia seperti sekarang ini..

Ferdinand mengatakan...

Waduh lengkap bgt tuh sampe perbelanjaannya....biarpun aku bukan anak Malang tapi tetep satu jiwa lah....

Tour, Food, and Health mengatakan...

halo sobat..berkunjung...

fanny mengatakan...

met pagi..apa kabar hari ini?

AdityaBlogsphere2 mengatakan...

aq mampir agy deh...hidup piala dunia