Oke MMS Headline

Okemms | Oke MMS

Strategi Permainan AREMA di ISL 2010 mirip permainan di film kartun bola Shubatza

Written By Nyach on Minggu, 30 Mei 2010 | 21.29

Indonesia Super League (ISL) tahun 2010 dengan juara diperoeh oleh AREMA INDONESIA karena club sepak bola kebanggaan arek malang ini memperoleh skor tertinggi. Banyak pembicaraan atau diskusi kecil-kecilan di Malang, yang membahas tentang kemenangan AREMA, mengapa bisa juara :

  1. Pemain Arema kemampuannya biasa-biasa saja, tetapi motivasi dari pendukung sangat besar, yang dimaksudkan adalah armenia dan aremanita. Hal ini juga diakui oleh pelatih Arema sebelum Robert yaitu Bendoll
  2. Pemain Arema sebenarnya pemain kelas kedua, tapi yang pinter pelatihnya. Hal ini kelihatan sekali dalam strategi permainan arema. 
  3. Dalam mencetak gol pemain Arema jarang berhasil kalau tembak langsung, sehingga sering dalam terciptanya gol merupakan kerjasama beberapa pemain bahkan sampai 4 pemain. mirip permainan Shubatza (di film kartun)
  4. Strategi Permainan Arema nampak sekali setelah setengah permainan yaitu setelah turun minum, tentunya dikarenakan saat turun minum sang pelatih tentu menset ulang strategi berdasarkan pola permainan lawan . sehingga di babak kedua ini banyak berhasil mencetak gol-gol dengan strategi yang mengasyikan.
Sebagai arek malang saya mempunyai harapan-harapan terhadap perhelatan persepakbolaan Indonesia yang mencanangkan ikut piala dunia 2023 ini, juga harapan atas kemenangan AREMA antara lain :
  1. semakin menambah kedewasaan AREMANIA dan AREMANITA yang sekarang sudah sangat baik jika dibandingkan dengan kemenangan AREMA di tahun 1995
  2. Arema tetep mempertahankan pola permainan sehingga menambah simpati tidak hanya aremania dan aremanita tetapi menjadi kebanggaan Indonesia , sesuai dengan namanya Arema Indonesia.
  3. Ajang kompetisi sepak bola di Indonesia terus diperbaiki sehingga sepak bola Indonesia termasuk menjadi obyek wisata di Indonesia selain keindahan alam (Bali dan sebaganya)
  4.  
     Begitulah sekelumit kesimpulan saya yang jauh dari obyektif tentunyan, dari hasil hasil menonton laga sepak bola terutama Arema di kelas VVITV (nonton lewat siaran TV langsung atau ulang), tentunya masih banyak kesimpulan
     

    20 komentar:

    inge / cyber dreamer mengatakan...

    Salam Satu Jiwa ^^

    dinoe mengatakan...

    mantap strategi arema ini..moga arema sukses selalu....

    dinoe mengatakan...

    mantap strategi arema ini..moga arema sukses selalu....

    the others... mengatakan...

    Rupanya kartun Shubatza memberikan manfaat bagi para pemain sepak bola ya..? :D

    catatan kecilku mengatakan...

    Harapanku semoga persepakbolaan di Indonesia dapat maju dan membawa nama Indonesia di kancah internasional. Amin...

    siroel mengatakan...

    salut bwt arema...tanpa pemain sekelas pemain timnas,mereka bisa meraih gelar juara ISL,hebat...

    semoga persepakbolaan indonesia makin dewasa...

    orang kampung belajar ngeblog mengatakan...

    ya benar sob, menurutku pemain2 arema biasa-biasa aja. yang membuat mereka luar biasa adalah dukungan penuh aremania dan aremanita. juga racikan sang coach tuh yang yahud

    Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

    semoga sukses terus deh

    7 taman langit mengatakan...

    Arema mempunyai suporter yang hebat
    dan menjadikan Arema juga hebat

    munir ardi mengatakan...

    Selamat untuk Arema yang jadi champion, selamat pula untuk blog ini PR update tadi sore dan blog ini ber PR 2

    Ferdinand mengatakan...

    Wah aku nonton langsung Di Stadion Gelora Bung karno Sob......Paling dahsyat tuh penontonnya.....sampe kewalahan penjaganya hha...

    slam knal Sob..aku Follow sekalian(Dj Site)...Follow balik ea Sob....

    bluethunderheart mengatakan...

    hebatlah arema
    salam hangat dari blue

    NURA mengatakan...

    salam sobat
    salut dengan banyaknya blog yg dimiliki mas,
    trims kunjungannya ke S.A dan follownya
    saya sudah follow balik.
    salam kenal juga.

    NURA mengatakan...

    saya jadi tahu nich,,
    permainan strategi arema di ISL, karena baca artikel blog keren ini.
    sukses selalu mas.

    joe mengatakan...

    selamat buat arema yang baru saja jadi champione, semoga sukses di Piala Champion Asia

    Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

    aku tahunya cuma arem2, mas..hehee

    akhatam mengatakan...

    Mantapph deh Aremaa!! Go Aremaa!!

    anyindia mengatakan...

    hidup arema indonesiaaaaaa

    Hanna Pertiwi mengatakan...

    selamat buat arema indonesia atas gelar juara ISL nya, smoga taun depan bisa berbicara lebih di kompetisi internasional..sukses buat sepakbola indonesia...

    trims udh berkunjung kemarin mas..

    Naila mengatakan...

    salam satu jiwa. hehe..

    salam kenal ya,^^