Oke MMS Headline

Okemms | Oke MMS

Kelinci disebut juga Truwelu

Written By Nyach on Sabtu, 26 Juni 2010 | 19.46

Hari ini sejak pagi saya bertekat untuk nulis, meskipun tulisan yang kemarin (macam situs jejaring sosial di internet) yang koment hanya satu.
Postingan kali ini hanya terdorong niat posting dan keinginan untuk memelihara kelinci yg dalam bahasa jawa disebut truwelu.
Karena dalam pelihara kelinci merupakan pemula atau nyoba-nyoba (nyubi) atau Newbie saya masih banyak pertanyaan dan perlu mencari ilmu tentang seputar memelihara kelinci.
  • Kelinci yang paling mempunyai prospek bagus dari jenis kelinci apa ?
  • Perhitungan usaha kelinci bagaimana ?
  • Adakah jalur pemasaran kelinci, terlebih lagi pemasaran yang sampai ekspor, karena meskipun modal pas-pasan sekarang ada teman yang bersedia ikuta (investasi) asal prospek usaha kelinci bisa bagus.
  • dan masih banyak lagi pertanyaan tentang usaha kelinci
Pertanyaan di atas sudah diusahakan untuk mencari jawan di om google, tetapi masih belum sreg di hati. Banyak yang berusaha kelinci di kampung saya tetapi permasalahan klasik itu gak pernah lepas, yaitu susahnya mencari link pemasaran kelinci.
sangat ingin saya bisa mempunyai kelinci, disamping menuruti si kecil yang merengek minta dipeliharakan juga untuk usaha dan menghasilkan keuntungan.
Usaha memelihara kelinci ini dipicu oleh keinginan saya untuk memberi usaha kepada saudara yang lulus SMA tahun lalu . Karena ada saudara setelah lulus SMA saya rasakan kasihan, belum bekerja juga tidak ada biaya untuk mneruskan sekolah.

7 komentar:

munir ardi mengatakan...

kelinci memang lucu sekali pak

blog Baru mengatakan...

tokoh favoritku waktu kecil bugs bunny sang kelinci

referensi blog mengatakan...

wah ternyata template blog ini baru lebih ceria

siroel mengatakan...

ayo pak, terus berusaha mencari link pasarnya...
saya sendiri tidak tahu sma sekali ttg pasar kelinci,hehe...*ngga membantu*

Nyach mengatakan...

utk :
Bang Munir @ iya bang kelinci bahkan dipakai lambang majalah dewasa
Blogg Baru @ kita sama-sama suka kartun
Referensi blog @ templatte ini supaya saya semangat menulis, sob
siroel @ terimakasih motivasinya

Ferdinand mengatakan...

Wah baru mulai melihara kelinci ya Sob.....aku dulu punya tapi makannya ampun dah sama yg punya banyakan dia haha........jadi aku kasih saudara aja hhe........

aku baru tau kelinci disebut truwelu......

Sukses slalu ya Sob!!!

Nyach mengatakan...

Ferdinand @ iya baru pelihara, juga baru beli 1 untuk indukan dan 1 sbagai ayahan he he he.
Tapi masih cari ilmu memelihara dan pemasaran