Oke MMS Headline

Okemms | Oke MMS

Pusing Sakit Kepala

Written By Nyach on Senin, 31 Januari 2011 | 00.08

Saya membuat tulisan yang diletak di status di Facebook yang sebagai tempat kumpul saudara-saudara se daerah untuk menggali permasalahan , mengapa kampungku kok lambat mengalami perkembangan.
Untuk menggali permasalahan kutulis " Ibarat orang mau sehat maka perlu diketahui penyakitnya sebelum menentukan obat yang akan digunakan. Kalipare kalau ingin sehat harus diketahui penyakitnya, dan dalam mencari harus obyektif dan tak pandang bulu, dari kepala harus sampai telapak kaki" .
Begitulah status yang saya update, dan tentunya cepat dibaca oleh members group yang banyak dan bertebaran diseluruh dunia, dengan bukti adanya yang mengiyakan dengan mengeklik "like''
Tapi yang komentar sangat sepi, dan terkesan tidak tau atau pura-pura tak tau agar tidak bermasalah .

Sangat bijaksana apabila itu yang jadi alasan, tetapi diera demokrasi dan reformasi yang masih mengambang ini, keberadaan kontrol sangat diperlukan untuk kemajuan dan kepentingan bersama. Memang otokritis menjadikan gerah bagi pihak yang terkait dengan permasalahan, tetapi sekaligus sebagai kontrol untuk menempatkan semuanya sesuai dengan kebersamaan dan kebenaran yang diingikan bersama.

Semua orang yang berada di wilayah suatu daerah menginginkan keterbukaan dan kejujuran, sehingga dengan adanya lembaga kontrol sangat membantu semua pihak untuk berhati-hati agar tidak salah jalur dan arah. Masyarakat harus siap lahir dan batin dalam menyikapi para komentator-komentator atau para pengkritik, karena sikap ini sekaligus sebagai barometer kedewasaan masyarakat di era reformasi.

hasil kopas STATUS DI FB

  • Seumpama orang pingin sembuh, kalau semua ingin daerahnya sehat harus tahu penyakitnya agar obate pas. Tapi harus obyektif tat kala mencari penyakit, gak pandang bulu katanya.... dari kepala sampai ke telapak kaki. ayo ayo ayo di kommentt
      • Apa penyakitnya kalipare sekecamatan lhooo
      •  alhamdulilah klo gak ada penyakit, tapi apa sudah sehat ??
      • g ad yg komen ni brarti ad 2 kemungkinan pak'e.(1).mungkn mrasa sehat tp sbnry ada penyakit(2).mungkn saking trll bnyaky penyakit jd bngung mw komen heheh
        2 jam kepungkur ·
      •   lha ituuuuuuuu, tapi aku jadi bingung klo yg nomor dua
      • lo kok jd bngung pak'e.menrut saya bl obati pnykit yg ad d kpala dlu drpd kaki pak'e.ibarat orang bl kakinya yg skit tp msh bs brkreasi krn otak msh bs brpkir menciptkn hal2 postif wlpn kakiy sakit n g bs kmana2.tp bl skit d kepala udah g bs brpkir mw jalan jg pusing.
      • Begitu juga dng pnyakit kalipare sekecamatan,bl kepalanya sehat kaki juga akn sehat,meskipun kakinya skit tp bl kpalanya sehat kpala akn brpkir gmn cranya agr kaki sehat jd bl smuanya sehat tentram nyaman kalipareku
      •   tapi kepalanya sakit apa dulu, jangan2 kliru obat, pusing gara2 ngatuk salah obat jadi diobati kangker otak.
      •  laa ituuuuuu pak'e sya jg bingung hehe.matur suwon pak'e dng adanya kiriman2 d kalipare aremania bs bwt ngasah otak sya.

5 komentar:

Achmad Edi Goenawan mengatakan...

ha ha ha semuanya pada sakit, buktinya dimana-mana minta disuapi!

lukman mengatakan...

pejabat yg tau halal haram tapi nafsunya masih menguasai sehingga melakukan pelanggaran,itu tanda hati yg mati.......
masyarakat tahu ada maksiat tapi karena kelalaian sehingga tdk berani menyuarakan yg haq itu haq,itu juga tanda hati yg mati.....
mari perbaiki hati kita...

Nyach mengatakan...

Bang Edy @ ternyata sudah mewabah, terimakasih atas kujungannya

Lukman @ setuju banget, diperbaiki mulai dari diri sendiri kemudian jangan hanya diam melihat kemungkaran.

kartunmania mengatakan...

Ngomong yg ringan-ringan ae yo cak....
Misalnya...
Ada lomba menyuapin bayi antar baby sister, nama kejuaraan yang cocok apa yak? :)

Nyach mengatakan...

Kartunmania @ iyalah gitu, tapi kadang-kadang bolehlah ngomong rada abot