Oke MMS Headline

Okemms | Oke MMS

The Delapan Group Drumband Kalipare

Written By Nyach on Selasa, 28 Juni 2011 | 16.17

Sambil membenahi templatte wadahku nulis matematika yaitu blogg "Info Math | Ra'want Matematika" saya meng-informasikan tentang nuansa baru di Kalipare.Semalam sebenarnya sudah mulai nulis tentang 8 group drumband Kalipare ini, tetapi karena templatte di Info Math berantakan saya menjadi tidak mencapai finish, Saya katakan nuansa baru karena The Delapan Group Drumband Kalipare ini menyedot perhatian sebagian penghuni desa kalipare di hari Minggu, 26 Juni 2011 di sekitaran tugu garuda Kalipare, mulai jam 13.30 WIB.


6 group drumband Kalipare ini tampil bersamaan di acara peringatan hari Bhayangkara oleh Polsek Kalipare tahun 2011. Tetapi karena sesuatu hal hanya 6 group yang bisa tampil, yaitu
  1. group drumband SMA/SMP Jenderal Sudirman Kalipare;
  2. group Mts Sultan Agung Sumberpetung;
  3. group Mts Bahrul Huda Sukowilangun;
  4. group MINU (Madrasah Ibtidaiyah NU ) Kalipare;
  5. group TK Muslimat NU Kalipare;
  6. group MIN (Madrasah Ibtidaiyah Negeri) Arjowilangun;
 Sedangkan yang tidak bisa tampil adalah group drumband :
  1. SMPN 1 Kalipare
  2. Ansor Sumberkombang
Tampilan masing2 group drumband diantaranya adalah ;
1. Gruop Dramband SMA/SMP Jenderal Sudirman Kalipare.

Tampak lengkap di foto dari depan 
sekaligus pengrus ikatan Alumni SMP/SMA JS (yang berkaos orange)

Personil Group Drumband SMA/SMP Jenderal Sudirman Kalipare, yang terdiri dari campuran siswa/siswi SMA dan SMP setempat

Bagian yang ber action di Drumband SMP?SMA JS

2. Gruop Dramband Mts Sultan Agung Sumberpetung Kalipare.

Dengan Mayoret berbaju Muslimah, kerenkan meskipun drumband tetep nutup aurat

3. Gruop Dramband Mts Bahrul Huda Sukowilangun Kalipare.
Mayoret Mengatur , agar posisi dan alunan agar serempak
Para siswa Mts Bahrul Huda Sukowilangun berseragam yang nuansa NKRI
dengan warna gula kelapa bersemangat menyampaikan irama kebanggan.

Untuk ke 3 group drumband saya tidak bisa hunting gambar karena lokasi tampilan berbeda dengan ke 3 group diatas.
4. Gruop Drumband MINU Kalipare. 
 (penonton begitu antusia menyaksikan tampilan)
5. Gruop Drumband Madrasah Ibtidaiyah Negeri Arjowilangun Kalipare. 

Penonton memanfaatkan tugu garuda untuk naruh anak-anak mereka 
agar bisa meyaksikan aksi dari personil drumband dengan jelas

6. Gruop Drumband Taman Kanak-kanak NU Kalipare.
Penampilan group drumband TK Muslimat NU Kalipare ketika wisuda siswa tahun pelajaran 2010/2011
Para wisudawan dan wisudawati berpawai sepanjang jalan Ahmad Yani - jalan Jendral Sudirmaan Kalipare, Rabu 22 Juni 2011.
Kalipare merupakan suatu desa sekaligus sebagai ibu kota kecamatan Kalipare yang mempunyai banyak potensi, mereka memerlukan ruang gerak dan kesempatan. Banyaknya warga yang berpotensi hengkang ke luar daerah sebagai indikator kurangnya sarana dan kesempatan. Sebagai warga Kalipare sudah selayaknya menyadari bahwa daerah ini, menjadi target orang-orang berduit untuk mendulang sumberdaya alam batu kapur. Karena tanah yang dipijak warga Kalipare terdiri dari batuan kapur yang sangat banyak kegunaan secara industri.

semoga bermanfaat, AMIN

5 komentar:

www.kalipare.com mengatakan...

Hidup Kalipare Raya

Gaphe mengatakan...

saya jadi inget dulu jaman saya SD ikut drum band kayak beginian. wow, keren banget sih rasanya megang tenor gitu..

kangen masa2 SD dulu deh.. hehehe

smp 3 lembang mengatakan...

wah banyak ya drumband disana , ditempatku cuma 2 itupun SMA

attayaya mengatakan...

aku suka nonton drumband
suaranya asiiik
dung dung cess....

Cecep Adi Kustaman mengatakan...

jadi inget kalo lg agustusan dikampung.he